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休日に鰻を食べたいと思い立ち、某有名店の開店直後に訪問したのですが、開店直後にもかかわらず180分待ちでした。一度鰻が食べたいと思うとどうしても他に食べたいものが思い浮かばないため、近隣の鰻屋を探してみることに…。
その店から3分ほど離れたところに高級店のような佇まいのお店を発見!!外の椅子にも待っている人もいなく、メニューやネットで口コミを検索したところ、お値段も他店舗と変わらず、口コミも良いため「深井屋」さんに入って見ることにしました。運よく並ばずに入れ、カウンター席に案内されました。
深井屋さんのお店情報
深井屋(ふかいや)
営業時間 11:30~14:30 ※売り切れ次第終了
定休日 不定休(基本的に火曜日)
駐車場 なし(川越商工会議所の駐車場が利用可能)
メニュー
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定番のうな丼・うな重・う巻きの他、肝焼き・ちまき・アイス等のデザートもありました。今回はお昼からビールと肝焼き500円1本(※おひとり様1本まで)、うな重 竹(お吸い物・お新香付き)3,400円を注文しました。
肝焼き
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うな重がくるまでにお酒のアテとして肝焼きを注文。濃厚で少し苦味があり、タレがしっかり絡んでいてお酒が進みます。
うな重
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見た目、匂いともにバツグンです!!味もいつも食べている安物の鰻とは違い、身がフワフワで柔らかく、歯を使わなくても口の中でほどけます。お店のホームページにもありましたが、職人さんがひとつひとつ手作業で行っているそうで、より美味しく感じます。薬味の山椒も香りが良く、ピリっとした辛みで更に美味しくいただけました。
まとめ
席についてからどんどんお客さんが来ていて、12:15頃にはお店の方が、もう並んでいる人の分で鰻が品切れとお伝えしていましたので、早めの来店がおススメです。
川越にはうなぎ料理専門店が多くあります。その中で深井屋さんは地元の方々からも愛される老舗店との事です。深井屋はうなぎの白焼きを中心に様々な料理を提供しています。また、うな重や肝焼き、うな玉などは深井屋の看板メニューとなっています。店内は落ち着いた雰囲気で、家族や友人との食事にピッタリです。川越に行く際には深井屋で美味しいうなぎ料理と楽しんでみてはいかがでしょうか。